Coqueluches des amateurs de bons petits plats, les propriétaires du restaurant Miles à Bordeaux ont accepté de se prêter au jeu des questions/réponses. Et ce, en version tout végétal. Parce qu’ils font partie des restaurants chouchous du Fooding et que tout le monde semble les adorer, nous avons voulu en savoir davantage quant à leur vision de la cuisine végétalienne. Rencontre.
Bonjour l’équipe de Miles, si l’on vous demande de réfléchir à des plats végétaliens, à quoi pensez-vous ?
Alors, nous faisons assez fréquemment des plats végétariens. Dernièrement, nous avons fait une crème d’asperge, yuzu, lait de soja maison, accompagnée d’un beignet de shiitaké soja, cebette, lamelles d’asperges marinées, le tout légèrement pimenté.
Le tofu, ça vous fait peur, ça vous intrigue ou ça vous inspire ? Chez Miles, on le mangerait préparé comment ?
Le tofu, même pas peur ! Il fait vraiment partie de notre palette d’ingrédients. Dans l’équipe nous avons une Japonaise et un Franco-Vietnamien, donc on en mange souvent également à la maison.
Est-ce que dans l’équipe, il y a des fruits ou des légumes tabous ? Peut-être de vieux ennemis de lorsque vous étiez enfants et que vous ne pouvez toujours pas avaler ?
Personne n’a de légumes ou de fruits tabous dans l’équipe : ça serait trop dommage !
Allez, parce qu’on est pénibles, demain on vous demande un dessert 100% végétal et sans gluten… Une idée ?
Pour un dessert 100% végétal et sans gluten : sorbet fraise cardamome, gélée de citron, rhubarbe confite, fraises fraîches.
Enfin, est-il possible de demander à manger végétalien chez vous si l’on prévient à l’avance ?
Et pour finir, il n’y a vraiment aucun problème pour venir manger végétalien chez nous, le mieux, c’est sûr, est de nous prévenir un peu à l’avance.
Merci à l’équipe de Miles d’avoir gentiment répondu à nos questions ! On les retrouve sur leur site : http://restaurantmiles.com et sur leur Facebook : https://www.facebook.com/restaurantmiles
Comment (1)
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Merci Veggiebulle pour cet article. Une adresse à retenir donc.