Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Sujet

Votre message

Le sirop de blé et sirop de riz pour remplacer le sucre

Le sirop de blé et sirop de riz pour remplacer le sucre
2 août 2007 N.
dans Lexique

Le sirop de blé peut facilement remplacer le sucre raffiné (très mauvais pour la santé) dans toutes vos préparations et même tout simplement dans vos yaourts, votre thé…

Pour rendre le sirop de blé plus fluide, il suffit de le faire tiédir au bain marie ou à la vapeur. Le sirop de blé deviendra un allié parfait pour la réalisation de vos gâteaux, muffins et autres desserts gourmands.

Le sirop de riz est souvent utilisé dans les céréales, biscuits… je m’en sers pour les préparations de type gâteaux et muffins un peu comme le sirop de blé ou le sirop d’agave. Le sirop de riz a un goût assez doux et il plaira sans doute aux enfants.

sirop_ble.jpg

Comments (6)

  1. Seb 10 années ll y a

    Hé dans tout l’article vous parlez de sirop de blé mais sur la photo c’est du sirop de riz ! Moi j’ai un pot de sirop d’agave qui traine et dans le même genre, mais je ne risque pas de finir avant 2012 vu la vitesse à laquelle j’en utilise, c’est un signe qu’il faudrait que je me mette à faire des desserts vegans…

  2. Vegan Baby 10 années ll y a

    Erreur rectifiée 🙂
    Oui oui oui on veut les desserts vegan de Seb !!!

  3. Marouche 10 années ll y a

    Alors moi, pour sucrer, j’utilise le sucre complet (ou intégral ou rapadura) , c’est vrai qu’il a un petit gout de caramel mais moi j’adore… Il ne fait pas de caries et contient encore des minéraux. Moi perso, je le trouve bien meilleur que les sirops végétaux.

  4. mamzelle yaya 10 années ll y a

    oui c’ est vraiment l’ ideal pour rempla cer le sucre !

  5. cazalens 9 années ll y a

    Et pour les diabétiques,que me conseillez-vous?
    Merci.

  6. Camille 8 années ll y a

    Bonjour 🙂
    Quelle bonne idée ce sirop de riz. J’en ai découvert dans mes placards… Cependant, savez vous comment l’utiliser ? Combien mettre de cuillères à soupe (je suppose) dans une préparation basique, du type gâteau ?
    Merci !

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Inscrivez-vous à notre newsletter !