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Recette de cookies Cowboy d’Invasion de cookies

Recette de cookies Cowboy d’Invasion de cookies
22 janvier 2018 N.
dans Recettes, Sucré, Unes

Nous adorons les cookies. Cela nous a donc donné envie de vous présenter l’une de nos recettes de cookies favorites. Elle se trouve dans le livre Invasion de cookies d’Isa Chandra Moskowitz et Terry Hope Romero. Un livre mythique à avoir absolument et qui devrait vous donner envie de tout tester. En voici donc un petit aperçu.

@Invasion de cookies d’Isa Chandra Moskowitz et Terry Hope Romero

Cookies Cowboy

Ingrédients pour 24 biscuits

  • 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 2 tasses de farine T65
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1⁄2 cuillerée à café de levure chimique
  • 1⁄2 cuillerée à café de sel
  • 2/3 de tasse d’huile neutre
  • 2/3 de tasse de sucre
  • 3⁄4 de tasse de cassonade foncée bien tassée
  • 1⁄2 tasse de lait végétal
  • 1 cuillerée à soupe de graines de lin moulues
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 1 généreuse tasse de pépites ou mini-cubes de chocolat noir
  • 1 tasse de noix de pécan grillées et hachées
  • Noix et pépites ou mini-cubes de chocolat pour décorer le dessus des cookies

Recette

1. Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.

2. Dans un bol de taille moyenne, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Réservez.

3. Dans un grand bol, battez l’huile avec le sucre, la cassonade, le lait végétal, les graines de lin et la vanille. Incorporez la moitié du mélange à base de farine, juste assez pour l’humecter, puis incorporez la moitié restante. Juste avant que l’ensemble soit complètement mélangé, incorporez la noix de coco, les mini-cubes de chocolat et les noix de pécan.

4. Pour chaque cookie, déposez 1⁄4 de tasse de pâte (de la taille d’une balle de golf à peu près) sur les plaques à biscuits. La pâte sera épaisse et collante. Laissez environ 5 centimètres d’écart entre les cookies. Aplatissez-les légèrement à l’aide de vos doigts humides ou du fond d’une tasse à mesurer humide ; trempez vos doigts dans l’eau avant de presser chaque biscuit. Enfournez pendant 14 à 16 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Laissez les cookies reposer sur la plaque pendant 5 minutes puis transférez-les sur des grilles pour qu’ils finissent de refroidir. Conservez sous une assiette ou une feuille de papier aluminium. Ils sont aussi parfaits pour les boîtes à gâteaux !

 

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