Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Sujet

    Votre message

    Mon pain d’épices vegan

    Mon pain d’épices vegan
    23 avril 2007 N.
    In Recettes, Sucré

    J’ai acheté des épices à pain d’épices et ne trouvant pas de recette qui me plaisait j’ai décidé d’en faire une moi-même.

    Ingrédients :

    • 300 g de farine complète
    • 1/2 cuil. à café de levure
    • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
    • 170g de sucre roux
    • 2 cuil. à café d’épices pour pain d’épices
    • 1/2 cuil à café d’extrait d’amande
    • 1 bonne cuil. à soupe de sirop d’érable ou de mélasse, ou même du kokolo si vous en avez
    • 200 à 300 ml de lait de soja

    Préchauffez votre four à 180°C. Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et les épices. Ajoutez l’extrait d’amande et le sirop d’érable (ou autre).

    Ajoutez ensuite le lait de soja petit à petit afin d’obtenir une pâte homogène mais pas liquide.

    Déposez dans le moule et laissez cuire 50 minutes dans un four à chaleur tournante, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau à bout rond.

    Laissez refroidir complètement et servez avec de la margarine ou du tahin (ou même du chokenut 😉 )

    pain_epices.jpg

    Comments (3)

    1. Gladys 17 ans ll y a

      … et vous mettez quoi comme épices exactement? Tenez moi au courant, il faut que j’essaie absolument! Merci!

    2. None 14 ans ll y a

      si je peux apporter ma contribution, je connais une excellente farine avec toutes les épices déjà incorporées réalisée par les Moulins de Versailles (pour ceux qui n’habitent pas loin) et je crois que désormais ils la vendent en ligne! il n’y a plus qu’à suivre les instructions pour les végés et d’adapter pour les vegans! excellentissime!^^

    Laisser une réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.