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    Sucrine du Berry et orge mondé

    Sucrine du Berry et orge mondé
    5 novembre 2007 N.
    In Recettes, Salé

    Petite recette maison inspirée d’une recette du livre Indice Glycémique : Objectif Minceur aux éditions La Plage (nom initial de la recette : Mijotée de courge, orge et champignons au chèvre frais)

    100g d’orge mondé
    1 litre 1/2 d’eau
    1 bouillon cube végétal
    300g de sucrine du Berry (courge de type légumes d’autrefois)
    250g de topinambour
    3 échalotes
    1 c. à soupe d’huile d’olive
    1 c. à café de curry
    200g de pleurottes (ou autres champignons)
    2 gousses d’ail
    du persil

    Rincez l’orge plusieurs fois et mettez à cuire dans l’eau et le bouillon cube.

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    Coupez la courge et les topinambours en petits dés et émincez les échalotes que vous faites revenir dans l’huile d’olive.

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    Salez et ajoutez les légumes avec un filet d’eau.

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    Laissez mijoter 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps

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    Préparez les champignons : plongez-les dans l’eau bouillante et laissez pendant 30 secondes. Egouttez-les puis faites les revenir à feu doux 10 minutes dans une poele avec un peu d’huile, l’ail et le persil.

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    Ajoutez alors l’orge et son eau de cuisson aux légumes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’orge soit parfaitement cuit.

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    Ajoutez les champignons au moment de servir.

    Vous pouvez verser un peu de crème de soja ou de crème d’avoine pour décorer.

    Comment (1)

    1. Eliz 17 ans ll y a

      Ta recette est superbe car elle remet à l’honneur des légumes « oubliés »!
      Elle est chouette cette sucrine!

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