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    Gâteau de semoule au safran

    Gâteau de semoule au safran
    1 octobre 2008 N.
    In Recettes, Sucré

    Oui ok je suis abonnée au magazine ELLE et alors ? Ca donne de bonnes idées mode et ça permet de se faire charier au boulot, deux excellentes raisons de lire le magazine donc !

    Cette semaine, j’ai volé une recette de dessert à la semoule que j’ai adaptée version végétale.

    250g de semoule de blé dur
    100g de farine
    1 dose de safran en poudre (moi j’avais mis des brins)
    1/4 litre de lait végétal (ici amande)
    200g de sucre roux
    1 dl d’huile d’olive + un peu pour le moule
    une tasse de pignons de pin
    une pincée de sel rose

    Préchauffez votre four à 190°C

    Mélangez la semoule + la farine + le safran + le sel

    Dans une casserole faites chauffer le lait végétal + le sucre en remuant => le sucre soit fondu
    Ajoutez l’huile toujours en remuant

    Versez sur le mélange sec en remuant toujours

    Huilez votre moule carré et parsemez de pignons de pin

    Versez le mélange et placez au four pendant 30/35 minutes environ.

    Laissez votre gâteau de semoule tiédir puis démoulez-le et faites des carrés ou des losanges.

    Comments (4)

    1. walter 14 ans ll y a

      Je ne suis pas abonné à Elle, mais c’est quand même dans les magazines de filles qu’on trouve les meilleures recettes de cuisine, hé hé !

    2. Lisanka 14 ans ll y a

      c’est très appétissant!

    3. Budy 14 ans ll y a

      naaaaan, mais faut pas avoir honte ! Je connais des gens très bien qui lisent Elle ! :-p

    4. lory 14 ans ll y a

      jolis!!
      je dois essayer cette recette!
      j’ai fait des carrés avec la semoule, et..miam, que c’est bon!!!

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