Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Sujet

Votre message

Muffins à la banane

Muffins à la banane
12 juillet 2007 N.
In Recettes, Sucré

Si vous voulez que cette recette marche il faut deux éléments essentiels : la goutte de vinaigre et des bananes mûres.

200g de farine
50g de sucre roux
1 1/2 cuil. à café de levure chimique
100 ml de jus d’orange
100 ml d’huile (tournesol, colza…)
2 bananes écrasées bien mûres
du lait de soja
une goutte d’extrait de vanille
une goutte de vinaigre de cidre

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez la farine, le sucre et la levure d’un côté. De l’autre, mélangez le jus d’orange et l’huile puis versez sur le mélange de farine.

Ajoutez du lait de soja jusqu’à obtenir un mélange onctueux et ajoutez ensuite les bananes et l’extrait de vanille.

Finalement, ajoutez la goutte de vinaigre et mélangez bien.

Mettez la pâte dans un moule à muffins et faites cuire pendant 10 à 15 minutes.

muffins_bananes.jpg

Comments (2)

  1. star from mars 12 ans ll y a

    bonjour mademoiselle 🙂
    je suis arrivée sur votre blog par l’intermédiaire d’absolutely green, et il me plait beaucoup 🙂
    cette recette me tente particulièrement mais il ya un truc qui m’intrigue: la goutte de vinaigre, elle sert à quoi??

  2. Vegan Baby 12 ans ll y a

    En fait, il semblerait que ce soit l’ingrédient miracle qui permette une émulsion parfaite et des muffins super légers

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.