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    Recette : les cupcakes vegan au chocolat de Niomi Smart

    Recette : les cupcakes vegan au chocolat de Niomi Smart
    9 novembre 2020 N.
    Recettes, Sucré, Unes

    Nous avons découvert le livre de Niomi Smart il y a quelque temps et nous l’adorons absolument. Eat Smart représente une compilation de recettes à la fois ultra saines et tellement délicieuses. Ce livre nous donne à chaque fois envie de tout tester. Nous vous présentons une recette de cupcakes vegan au chocolat afin de vous mettre l’eau à la bouche ! Et qui n’aime pas les cupcakes ? Surtout lorsqu’ils sont au chocolat !

    Ingrédients des cupcakes vegan au chocolat

    Voici les ingrédients des cupcakes ainsi que ceux du glaçage à base de lait de coco ! Trop bon !

    Pour les cupcakes :

    1 1/2 tasse de farine de riz brun
    1/2 tasse de cacao (cru, idéalement)
    1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
    1 cuil. à café de poudre à lever
    1 tasse de yaourt coco (ou yaourt d’amande si vous préférez)
    1/2 tasse de sucre de coco ou rapadura (nous achetons le nôtre chez Kadizomi. Profitez du code VEGGIEBULLE20 pour votre abonnement.)
    3/4 tasse de lait d’amande
    1 cuil. à café d’extrait de vanille
    1 cuil. à café de vinaigre de cidre

    Pour le glaçage :

    150 g environ de lait de coco : la crème qui se forme en haut de la cannette lorsque vous la réfrigérez
    2 cuil. à soupe de cacao
    2 cuil. à soupe de sirop d’érable
    1/2 cuil. à café d’extrait de vanille
    1/2 cuil. à café d’arrow root (ou de fécule de maïs)
    2 cuil. à soupe de pépites de chocolat vegan pour la décoration

    Recette des cupcakes vegan au chocolat

    Préchauffez votre four à 180 °C et graissez l’équivalent de 12 moules à muffin.

    Mélangez d’abord la farine de riz, le cacao, le bicarbonate et la poudre à lever. Laissez de côté.

    Dans un autre saladier, battez au fouet électrique le yaourt, le sucre de coco et ajoutez le lait d’amande petit à petit en fouettant. Ajoutez la vanille et le vinaigre de cidre.

    Ajoutez les ingrédients secs petit à petit, sans trop mélanger.

    Versez dans les moules à cupcakes et faites cuire 25 minutes environ. Remettez 5 minutes s’ils ne sont pas cuits. Sortez-les du four et et placez-les sur une grille.

    Pendant qu’ils refroidissent, préparez le glaçage. Récupérez la crème de coco et battez-la au fouet électrique avec les autres ingrédients. Vous devez pouvoir retourner votre saladier et que tout reste en place. Si ce n’est pas assez pris, vous pouvez placer 20 minutes au réfrigérateur.

    Lorsque les cupcakes sont TOTALEMENT froids, glacez-les. Vous pouvez ensuite les saupoudrer de pépites de chocolat.

    Enjoy!

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