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La Pergola, restaurant trois étoiles Michelin, Rome (Italie)

La Pergola, restaurant trois étoiles Michelin, Rome (Italie)
26 septembre 2008 N.
In Restaurants

A occasion exceptionnelle (mon anniversaire), restaurant exceptionnel (La Pergola, restaurant gastronomique situé tout en haut du Hilton de Rome).

Diner au restaurant gastronomique La Pergola, c’est avant tout profiter de l’apéritif pour admirer Rome vue de haut et d’avoir un panorama magnifique sur les alentours. Fin août, la luminosité est encore splendide et on ne s’en lasse pas.

Cocktail de fruits délicieux accompagné d’un bonbon de tomate et mozzarella et d’une tortilla d’aubergine et courgette. On a laissé de côté la tempura de crevette évidemment.

Allez, passons à table pour voir ce que le Chef du restaurant La Pergola, Heinz Beck, a prévu de nous faire déguster pour combler nos appétits et nos papilles de végétariens gastronomes.

Nous débutons par une mise en bouche sous forme de quenelle de poivron ainsi que d’autres petites choses sur le principe d’une déclinaison autour de la tomate.

Vient ensuite la première entrée de la Pergola : une caprese façon Heinz Beck

Salade de petits légumes et de fleurs

Comment éviter « la pasta » alors que l’on dine à Rome

Un plat inattendu et délicieux : oeuf et amarante, un véritable régal

Pour terminer avec le salé, des asperges en feuilleté. Ce plat vient clore un florilège de saveurs offert dans le cadre superbe de la Pergola.

Nous passons ensuite au sucré avec une suite de desserts qui nous a laissés sans voix et surtout incapables de terminer tant il y avait déjà eu de plats salés. Nous avons cependant goûté à tout, afin de profiter au maximum des merveilles des cuisines de la Pergola.

Sorbet à la verveine

Des dizaines de petites mignardises servies dans une boîte à bijoux aux très nombreux tiroirs…

On continue dans le sucré…

Chocolat…ma passion

Et si on craquait pour du toffee

On continue avec un sorbet nectarine sur lit de biscuit

Tiramisu revisité

Bonbons de Glace chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir à la cuillère

Et enfin, car ce n’était pas terminé : mon gâteau d’anniversaire !

Accueil/service :
Repas : 
Cadre : 
Originalité des plats végétariens :

On y reviendra pour : la vue, la douceur d’une soirée d’automne et la magie de la cuisine de la Pergola

On a moins aimé : …ce fut une soirée fabuleuse, rien à regretter si ce n’est d’avoir calé avant la fin du repas

Restaurant gastronomique la Pergola
Cavalieri Hilton
Via Cadlolo 101, R
Rome 00136, Italie
Tél : 06-3509-2211
http://www.romecavalieri.it/lapergola.php

Comments (2)

  1. walter 11 ans ll y a

    eh bien voilà une table digne de ses étoiles qui sait concocter un menu végé, original, beau et bon ! et en France, quoi de neuf…

  2. N. 11 ans ll y a

    On ira plutôt voir du côté du Costa Rica 🙂

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