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    Mon gâteau d’anniversaire vegan

    Mon gâteau d’anniversaire vegan
    4 septembre 2007 N.
    In Recettes, Sucré

    Bon alors voilà, c’était mon anniversaire il y a quelques jours et du coup j’ai eu droit à un super gâteau d’anniversaire vegan issu de Sinfully Vegan

    Ingrédients :

    2 1/4 tasses de farine
    1 3/4 tasses sucre
    3/4 tasse cacao
    1 1/2 cuil. à café de levure
    1 1/4 cuil. à café de bicarbonate de soude
    1/2 cuil. à café de sel
    1 cuil. à café de vanille
    2 tasses de lait de soja
    1/4 tasse de mayonnaise vegan ou de crème épaisse vegan
    1/2 tasse de sirop d’agave ou de sirop d’érable

    Glaçage :

    2 briques de Soyatoo
    un paquet de tofu
    1 1/2 tasses de chocolat fondu

    gateau_anniv.jpg

    Préchauffez votre four à 190°C. Graissez 2 moules à gâteaux d’environ 20cm.

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    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

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    Dans un autre saladier, mélangez le lait de soja, la vanille, la mayonnaise vegan et le sirop d’agave. Versez petit à petit le mélange humide sur le mélange sec tout en remuant constamment.

    Répartissez la préparation dans les deux moules et mettez à cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte propre.

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    Laissez refroidir complètement avant d’étaler le glaçage.

    Pour le glaçage : il est préférable de le préparer la veille. Autrement, faites le pendant que le gâteau est en train de cuire. Mélangez intimement tous les ingrédients du glaçage dans un blender ou un mixer et mettez à refroidir au réfrigérateur.

    Pour assembler le gâteau : Coupez chaque gâteau en deux dans le sens de la longueur afin de former 4 morceaux.

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    Placez le morceau du bas sur le plat de service et recouvrez de glaçage, ajoutez un autre morceau puis du glaçage…etc.. le dernier morceau doit être placé à l’envers afin d’être parfaitement plat. Recouvrez le dessus puis l’ensemble du gâteau de glaçage au chocolat.

    gateau_anniv_8.jpg

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    Vous pouvez aussi saupoudrer le gâteau de copeaux de chocolat.

    gateau_anniv_10.jpg

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    Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

    Comments (5)

    1. Eliz 17 ans ll y a

      avec un peu de retard, bon anniversaire à toi!!!!!
      Et cette douceur cacao est vraiment chouette!!!

      as-tu déjà entendu parler de « fromage végétal » (pas le tofu bien sur!) qui remplacerait le vrai fromage dans certains plats?….Si oui sous quelle forme cela présente et où en trouver!

      Encore merci pour la découverte de tous ces produits végé que tu crées et testes!

    2. UrbanVegan 17 ans ll y a

      bon anniversaire! que beau gateau!

    3. StéLo 17 ans ll y a

      En retard, certes, mais bon anniversaire !

    4. Vegan Baby 17 ans ll y a

      Merci pour vos commentaires 🙂
      Pour le fromage vegan Eliz, il y en a plein d’exemples dans le blog

    5. Thomas P. 15 ans ll y a

      *bave*

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