Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Sujet

Votre message

Mes gros cookies vegan

Mes gros cookies vegan
31 octobre 2010 N.
In Recettes, Sucré

Envie de faire des GROS cookies vegan, des cookies que quand tu en manges un tu as assez pour tenir une matinée (enfin pour les gens normaux, moi il m’en faut deux ou trois…).

Du coup, je me suis inspirée d’une de mes bibles culinaires : Vegan cookies invade your cookie jar pour faire une recette de gros cookies vegan avec ce que j’avais dans mon placard.

Ingrédients pour 6/8 gros cookies vegan :
1 tasse d’avoine
1 tasse de farine
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1/4 cuil. à café de levure
une pincée de sel
1/3 tasse d’huile (de votre choix)
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse de lait d’amandes
1/2 cuil. à café de maïzena
1/2 cuil. à café d’extrait de vanille
1/2 tasse de noix de coco râpée
1/2 tasse de chocolat noir en morceaux
1/2 tasse de noisettes coupées en deux

Préchauffez le four à 160°C. Placez du papier sulfurisé huilé sur votre plaque à cookies.

Mélangez d’un côté l’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel.

Mélangez de l’autre l’huile, le sucre, le lait d’amandes, la maïzena et la vanille. Ajoutez la moitié de cette préparation au mélange sec. Mélangez. Puis ajoutez la seconde moitié. Ajoutez la noix de coco, le chocolat et les noisettes.

Faites des boules de la taille d’une balle de ping-pong. Aplatissez-les sur le papier sulfurisé avec la paume de votre main. Pensez à laisser un écart de quelques centimètres.

Faites cuire durant un petit quart d’heure (vérifiez). Sortez du four et laissez reposer durant 5 minutes. Mettez à refroidir complètement sur une grille.

gros-cookies

gros-cookies-1

Comments (2)

  1. alex 8 ans ll y a

    Tres bonne recette, simple et facile a exécuté, a refaire!

  2. Blandine 8 ans ll y a

    Facile et délicieux! les enfants adorent!
    Je n’avais pas de flocons d’avoine, j’ai donc utilisé des flocons de quinoa, super!

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.