Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Sujet

Votre message

Recette de muffins vegan banane chocolat

Recette de muffins vegan banane chocolat
27 janvier 2008 N.
In Recettes, Sucré

Voici une recette de muffins vegan inspirée du livre de recettes vegan The Joy of Vegan Baking.

J’adore les muffins et cette version vegan du muffin banane chocolat est vraiment excellente. Les muffins banane/chocolat se conservent plusieurs jours au réfrigérateur mais en général, il dure assez peu longtemps à la maison.

Ingrédients pour 12 muffins vegan banane/chocolat :

250 g de farine bio
1 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
une pincée de sel
200 g de sucre roux
1/3 tasse d’huile de soja (ou autre huile neutre type tournesol ou pépins de raisin…)
4 bananes bien mures
1/4 tasse d’eau
1 cuil. à café d’extrait de vanille
200 g de chocolat noir

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel

Dans un saladier, mélangez le sucre, l’huile, puis ajoutez les bananes écrasées. Ajoutez la vanille et l’eau mélangez bien.

Ajoutez le mélange sec et le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez

Remplissez votre moule à muffins à la moitié et laissez cuire entre 20 et 30 minutes selon votre four.

Un régal 🙂

muffins_vegan_bananes_chocolat.jpg

muffins_vegan_bananes_chocolat_1.jpg

Comments (8)

  1. VGpower 12 ans ll y a

    Mmmmmmmmmm sont beaux t’es muffins.

    Le chocolat fondu comme ça, c’est terrible, j’ai envie de lécher mon écran…oops je m’égare là !

    J’en veux 🙂

  2. slimou 11 ans ll y a

    bon !

  3. maria 11 ans ll y a

    merci pour cette superbe recette, je régale toute ma famille et mon fils allergique.
    Bravo pour ce super beau site.

    Peace.

  4. Djou 8 ans ll y a

    Excellente recette !
    Je n’ai jamais eu le temps de les mettre au frigo, ils font fureur.
    Ils sont bien plus legers et savoureux que des muffins classiques.
    Quant aux bananes, si elles sont trop dures, un petit tour au micro-ondes (une trentaine de secondes) suffit pour permettre de les ecraser facilement.
    Merci ^_^

  5. Didine 7 ans ll y a

    Un dé-lice !!!

    Mon premier dessert végan ^.^ trèèèèès agréablement surprise 😀
    La recette est notée hihihih

    J’ai suivi la recette à la lettre ! miam :p

    Merki bokouuuuuuuuuu

  6. Harmonie 6 ans ll y a

    Merci pour cette recette vraiment géniale !
    Testée et approuvée !!! 😀

  7. Bruxelles * Vega 6 ans ll y a

    Depuis que j’ai découvert cette recette, je la fais régulièrement. À tous les anniversaires d’enfants auxquels ma fille est invitée, on amène ce dessert vegan et ça fait un carton tout le monde en redemande.
    Merci!

  8. chelsea 5 ans ll y a

    So delicious! A friend at work followed your recipe and it was absolutely delicious. She added extra chocolate too 🙂

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.