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Interview végétale de Marc Fontanne, chef étoilé du Prieuré

Interview végétale de Marc Fontanne, chef étoilé du Prieuré
24 août 2019 N.
In Interviews, Unes

Nous continuons nos belles rencontres avec Marc Fontanne, chef du restaurant une étoile Michelin du Prieuré. Hôtel cinq étoiles de Villeneuve-lès-Avignon, Le Prieuré s’affiche comme la destination toute trouvée d’un week-end détente, alliance de pure gourmandise et de beaucoup d’élégance. Rencontre avec un jeune chef passionné de belles et bonnes choses.

Chef Marc Fontanne du Prieuré

@Le Prieuré

Si l’on vous dit « cuisine végétale », qu’est-ce que cela vous évoque ?

La fraicheur et le respect des produits simples.

D’où proviennent les légumes que vous utilisez au fil des saisons ?

De notre maraîcher qui collabore avec des petits producteurs locaux.

Le restaurant dispose-t-il de son propre potager ?

Oui, c’est un potager éducatif pour les enfants.

Marc Fontanne chef une étoile Michelin dans le potager du Prieuré

@Le Prieuré

Comment est-il cultivé et selon quelles exigences ?

De façon bio, naturelle, en respectant la nature.

L’engouement pour le végétal vous enthousiasme-t-il en cuisine ?

Oui, car je mets en avant les petits producteurs et les produits de saison.

@Le Prieuré

Le Prieuré propose un menu végétal dans son restaurant.

Pensez-vous qu’il soit possible de proposer un menu végétal capable de plaire à tous les publics ?

Oui, bien évidemment, nous en réalisons un depuis mon arrivée au Prieuré il y 2 ans.

Si l’on vous demande (à l’avance bien sûr) un repas 100 % végétal, des mises en bouche aux mignardises, qu’est-ce qui vous vient en premier à l’esprit ?

Pas besoin, on propose un menu végétal toute l’année de l’amuse bouche au dessert.

Quant au chef pâtissier, aimerait-il relever le défi d’un dessert gourmand, crémeux et original sans aucun produit d’origine animale ?

Oui, idéalement, en prévenant à l’avance lors de la réservation.

@Le Prieuré

Le chef du Prieuré Marc Fontanne et sa brigade.

Utiliser des protéines végétales, un défi, une envie ou une contrainte ?

Oui, c’est une envie.

Et vous, votre légume favori, comment le cuisinez-vous ?

L’artichaut en plusieurs textures, barigoule, purée, chips

Merci à Marc Fontanne d’avoir répond à nos questions. Pour retrouver les menus du Prieuré et en savoir davantage sur cet hôtel parfait pour une parenthèse enchantée, c’est ici : https://www.leprieure.com

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