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Camile Léveillé nous présente Tastybio par Dans le Noir ?

Camile Léveillé nous présente Tastybio par Dans le Noir ?
29 janvier 2019 N.
In Interviews, Paris, Restaurants

Dans le Noir ? propose désormais une offre bio : Tastybio. Une démarche 100 % positive et enthousiasmante qui nous a intrigués. Rencontre avec Camille qui nous a présenté le concept.

Bonjour, pouvez-vous nous présenter Dans le Noir ?

Créée en 2004 avec l’ouverture du premier restaurant à Paris, Dans le Noir ? est une marque internationale présente dans 6 pays et 9 villes. Depuis près de 15 ans, environ un million et demi de visiteurs dans le monde ont vécu une expérience mise en place par Dans le Noir ?.

En plongeant ses visiteurs dans l’obscurité absolue, pour vivre des expériences humaines et sensorielles uniques, Dans le Noir ? nous libère des nombreux préjugés construits par le regard et nous oblige à réévaluer nos sens abandonnés.

Chacun peut ainsi découvrir un chemin différent et plus intime vers le goût (restaurants, ateliers de dégustation, …), le toucher (spas), l’odorat (ateliers parfum) sans oublier l’ouïe en utilisant parfois des langages inattendus (soirées).

Restaurants, spas, soirées événementielles, la marque innove en permanence et développe aujourd’hui dans ses « espaces sensoriels » des ateliers de découverte du parfum, des ateliers originaux d’initiation au vin et des dégustations dans l’obscurité de produits d’épicerie fine sélectionnés par des experts voyants et non-voyants.

 

Qu’est-ce que Tastybio ?

Depuis 15 ans, les chefs du restaurant Dans le Noir ? subliment les saveurs, les senteurs et les textures dans leur cuisine grâce à la contribution de guides et d’experts de la dégustation à l’aveugle.

Très tôt, cette entreprise atypique parie sur le bio et utilise nos sens pour redonner du sens à nos assiettes par une démarche innovante et responsable.

Dans le Noir ? développe aujourd’hui une véritable logique d’économie circulaire en recyclant ses déchets biologiques et en devenant partenaire fondateur de la Ferme de l’Envol à Brétigny, qui va produire sur plus de 50 hectares dans l’Essonne des produits bio avec une démarche inspirée de la permaculture.

Loin des clichés de la restauration à emporter, Dans le Noir ? propose aujourd’hui un concept innovant : Tastybio avec des plats 100% bio cuisinés à base de produits frais et de saison.

Une cuisine saine et savoureuse, une expertise unique, une démarche transparente, une expérience dédiée au plaisir des sens !

 

Et il existe une formule vegan ? De quoi se compose-t-elle ?

Oui, nous nous efforçons de proposer une cuisine adaptée à tous les régimes alimentaires avec des formules végétariennes et vegan mais aussi sans gluten et sans lactose. Tout le travail de nos cuisiniers est de mettre le goût, les saveurs et les textures au centre de l’assiette. Ce sont comme pour les menus du Restaurant Dans le Noir ? les fondements utilisés pour construire les menus de Tastybio.

Vous trouverez le détail de notre carte actuelle dans le lien suivant : carte Tastybio.

Comment faire pour en profiter ? Est-ce uniquement à emporter ?

Voici les différentes possibilités :

Commandez !

Du lundi au vendredi midi et soir
de 11h30 à 14h30 et de 19h30 à 21h30
01 42 77 71 54 ou 01 42 77 98 04
A emporter et en livraison dans Paris

Récupérez vos plats !

Du lundi au vendredi midi et soir
11h30 à 14h30 et 19h30 à 21h30
Tastybio by Dans le Noir ? au Restaurant Dans le Noir ?
51, rue Quincampoix à Paris

Faites-vous livrer !

Ier-XIe arrondissement : 6 € de frais de livraison jusqu’à 6 repas puis 1 € par repas supplémentaire.

XIIe-XXe arrondissement : 12 € de frais de livraison jusqu’à 6 repas puis 2 € par repas supplémentaire

Dégustez sur place !

Tous les midis en semaine.

Enfin, peut-on venir manger au restaurant et bénéficier d’une offre vegan sans prévenir à l’avance ?

 Oui, aussi bien pour le Restaurant Dans le Noir ? que pour Tastybio, nos chefs ont conçu des menus spécialement adaptés pour les personnes vegan, ils sont disponibles tous les jours à la carte.

Les chefs ont bien sûr à cœur de réaliser des menus vegans avec autant de saveurs que les menus classiques.
Tous les menus, vegan comme classiques sont conçues et testés à l’aide du noir. Notre équipe rompue à l’exercice de la dégustation à l’aveugle, ajuste les recettes pour obtenir toujours plus de qualité dans l’assiette.

Par ailleurs, nous adaptons nos menus à toutes les allergies et restrictions alimentaires, que nous recueillons sur place le jour de votre venue.

Retrouvez toutes les informations détaillées ici.

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