Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Sujet

Votre message

Interview : Natalie Slater répond à toutes nos questions !

Interview : Natalie Slater répond à toutes nos questions !
21 mars 2015 N.
In Interviews

Impossible de vous parler du livre de cuisine de Natalie Slater, Cuisine et Dévore, sans lui poser quelques questions. Auteure du blog Bake and Destroy, elle a accepté de nous en dire un peu plus sur ses passions, sa vie et ses projets.

Bonjour Natalie, votre blog est très populaire et l’on y trouve des tonnes de recettes. Quand et comment a débuté cette aventure ?

J’ai commencé Bake & Destroy en décembre 2006. Je venais d’être maman et je gardais un autre enfant à la maison. Du coup, j’avais beaucoup de temps pendant les siestes ! Avant d’avoir un bébé, j’ai travaillé dans le domaine de la pâtisserie : je me suis donc mise à faire des essais dans ma cuisine, pendant les siestes, en réutilisant les recettes de pâtisserie dont je me souvenais. J’ai décidé de retranscrire mes recettes en ligne, mais aussi de parler du quotidien avec les enfants, et c’est comme cela que Bake & Destroy a commencé.

Natalie-slater

Votre livre, Cuisine et Dévore (Bake & Destroy) rencontre un véritable succès. Il ne ressemble à aucun autre et on adore le ton, la typo et l’originalité des recettes. Quelles ont été vos sources d’inspiration pour ce livre ?

Eh bien, merci beaucoup, je suis touchée. De très nombreuses choses m’inspirent : les plats que j’aimais lorsque j’étais petite, les émissions télé avec lesquelles j’ai grandi, les films, la musique, même le catch professionnel ! Je pense que lorsque l’on cuisine et que l’on fait de la pâtisserie, cela doit demeurer quelque chose d’amusant, donc j’essaye de ne pas trop me prendre au sérieux lorsque j’écris une recette.

Natalie-slater-1

Votre univers est très décalé et votre livre est préfacé par un catcheur : c’est quoi le quotidien de Natalie Slater ?

Ma vie est globalement très normale et ennuyeuse, avec des petits moments de folie par ci par là. J’ai un fils de neuf ans et je travaille dans le marketing, du coup, mes matins ressemblent à ceux de la plupart des mamans qui travaillent. Je me lève tôt, je me prépare pendant que mon mari fait le petit-déjeuner pour notre fils. Nous partons ensuite pour l’école, mon mari emmène le chien avec lui au travail et moi je vais au bureau.

Après le travail, il m’arrive de rendre visite à un catcheur professionnel ou de boire un verre avec un ami à moi qui joue dans un groupe de métal. Beaucoup de mes amis d’enfance sont devenus des artistes et des musiciens à succès. Et même si mes journées ressemblent à celles de la plupart des mamans, des personnages hauts en couleur viennent parfois les pimenter un peu !

 Vous avez un fils, Teno, est-ce que lui aussi il aime passer du temps en cuisine ? Quelles sont ses recettes préférées ?

C’est chouette de cuisiner avec Teno. Il est très créatif et fait attention aux petits détails lorsqu’il m’aide à cuisiner. Il pourrait devenir un très grand chef s’il le souhaitait, mais pour le moment il est plutôt intéressé par les jeux vidéo !

Vous vivez à Chicago, est-ce qu’il y a des lieux que l’on doit connaître absolument ? Des restaurants vegan à ne surtout pas louper ?

Il y en a tellement ! Chicago est une ville très « vegan friendly ». Il y a Chicago Diner, Ground Control, Karyn’s, Native Foods et plein d’autres endroits super. J’ai noté certaines de mes adresses préférées ici : http://bakeanddestroy.net/2012/03/chicagos-best-veggie-eats/

Natalie-slater-2

Enfin, la sortie de votre livre vous a-t-elle donné envie d’en faire un autre ? Quels sont vos projets pour cette année ?

En toute honnêteté, je ne pense pas que je ferai un autre livre de cuisine. Ca a été une super expérience, mais ça prend beaucoup de temps et je ne me vois pas repasser toute une année à trouver 90 nouvelles recettes ! Il est possible que je regroupe un plus petit nombre de recettes, qui seront disponibles au téléchargement.

Cette année, je me concentre sur le développement d’un marché vegan que j’ai co-créé à Chicago. Cela s’appelle Vegan Vortex et on y trouve des bonbons, biscuits et autres gourmandises faites main et 100% vegan. J’aide dans la recherche de nouveaux vendeurs, pour l’organisation du marché et de sa promotion sur internet. J’y prends beaucoup de plaisir !

Natalie-slater-3

Merci à Natalie d’avoir répondu à nos questions et ruez-vous sur Cuisine et Dévore paru aux éditions L’Âge d’Homme. Nous, on adore !

cuisine-et-devore

 

La version originale, pour les puristes :

Hi Natalie, your blog is very popular and it features tons of recipes. When and how did it all begin?

I started Bake and Destroy in December of 2006. I was a new mom, and working as a nanny for another child – so I had a lot of downtime with all the napping the kids did. I’d worked as a professional baker prior to starting a family, so I started messing around in the kitchen during nap time, remembering the recipes we used at the bakery. I started journaling about the recipe I’d made, along with news about the kids, and that’s how Bake and Destroy came to be.

Your book, Bake & Destroy, is a huge success! There is no other cookbook like yours: we love the text, typo and the incredible and mouth-watering recipes. Where does you inspiration come from?

Well thank you so much, I am flattered. I’m inspired by all sorts of things – foods I used to love as a child, TV shows I grew up on, movies, music, even professional wrestling. I think cooking and baking should be fun, so I try to never take myself too seriously when I’m writing a recipe.

cuisine-et-devore-5

Your world is one of a kind and your book’s preface has been written by a professional wrestler : what does your everyday life look like?

My life is generally pretty normal and boring with little bits of silliness here and there. I have a nine year old son, and a job in marketing, so my mornings are very typical of most working moms. I get up early, I get myself ready while my husband makes breakfast for our son. We get him ready and off to school, my husband takes the dog to work with him and I head off to work. But then after work I might swing by a professional wrestler’s house to say hello, or I might catch up with one of my friends who is in a touring metal band on the weekends. A lot of my childhood friends went on to be successful musicians and artists, so even though most of my days are pretty similar to any mother’s days, some colorful characters keep things exciting.

You have a son, Teno: does he like spending some time in the kitchen with you? What are his favorite recipes?

Teno is fun to have in the kitchen. He has really creative ideas and pays a lot of attention to details when he’s helping me cook. He could be a great chef someday if he wanted to, but I think he’s more interested in video games.

You live in Chicago, are there places you want to share with us? Any vegan restaurant we really need to try when visiting the city?

Oh, there are so many! Chicago is a very, very vegan-friendly city. There’s Chicago Diner, Ground Control, Karyn’s, Native Foods, and lots of other great places. I wrote up some of my favorites here: http://bakeanddestroy.net/2012/03/chicagos-best-veggie-eats/

cuisine-et-devore-9

Do you feel like publishing a second (third, fourth…) book? What are your plans for this year?

I don’t think I’ll write another book, to be honest. It was a great experience, but it took a long time and I just don’t see myself dedicating a whole year to 90 recipes again. I might do smaller collections of recipes and make them available to download. This year I’m focusing a lot of my energy on growing a vegan market that I co-founded in Chicago. It’s called Vegan Vortex, and it features 100% vegan sweets, savories, handmade items and all sorts of other things. I help to scout vendors, organize the market and promote it online. It’s a lot of fun!

Crédits photo : http://bakeanddestroy.net

Comments (0)

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.