Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Sujet

Votre message

Mon gâteau d’anniversaire vegan

Mon gâteau d’anniversaire vegan
4 septembre 2007 N.
In Recettes, Sucré

Bon alors voilà, c’était mon anniversaire il y a quelques jours et du coup j’ai eu droit à un super gâteau d’anniversaire vegan issu de Sinfully Vegan

Ingrédients :

2 1/4 tasses de farine
1 3/4 tasses sucre
3/4 tasse cacao
1 1/2 cuil. à café de levure
1 1/4 cuil. à café de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de vanille
2 tasses de lait de soja
1/4 tasse de mayonnaise vegan ou de crème épaisse vegan
1/2 tasse de sirop d’agave ou de sirop d’érable

Glaçage :

2 briques de Soyatoo
un paquet de tofu
1 1/2 tasses de chocolat fondu

gateau_anniv.jpg

Préchauffez votre four à 190°C. Graissez 2 moules à gâteaux d’environ 20cm.

gateau_anniv_2.jpg

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

gateau_anniv_1.jpg

gateau_anniv_3.jpg

Dans un autre saladier, mélangez le lait de soja, la vanille, la mayonnaise vegan et le sirop d’agave. Versez petit à petit le mélange humide sur le mélange sec tout en remuant constamment.

Répartissez la préparation dans les deux moules et mettez à cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte propre.

gateau_anniv_4.jpg

gateau_anniv_5.jpg

Laissez refroidir complètement avant d’étaler le glaçage.

Pour le glaçage : il est préférable de le préparer la veille. Autrement, faites le pendant que le gâteau est en train de cuire. Mélangez intimement tous les ingrédients du glaçage dans un blender ou un mixer et mettez à refroidir au réfrigérateur.

Pour assembler le gâteau : Coupez chaque gâteau en deux dans le sens de la longueur afin de former 4 morceaux.

gateau_anniv_6.jpg

gateau_anniv_7.jpg

Placez le morceau du bas sur le plat de service et recouvrez de glaçage, ajoutez un autre morceau puis du glaçage…etc.. le dernier morceau doit être placé à l’envers afin d’être parfaitement plat. Recouvrez le dessus puis l’ensemble du gâteau de glaçage au chocolat.

gateau_anniv_8.jpg

gateau_anniv_9.jpg

Vous pouvez aussi saupoudrer le gâteau de copeaux de chocolat.

gateau_anniv_10.jpg

gateau_anniv_11.jpg

Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Comments (5)

  1. Eliz 13 ans ll y a

    avec un peu de retard, bon anniversaire à toi!!!!!
    Et cette douceur cacao est vraiment chouette!!!

    as-tu déjà entendu parler de « fromage végétal » (pas le tofu bien sur!) qui remplacerait le vrai fromage dans certains plats?….Si oui sous quelle forme cela présente et où en trouver!

    Encore merci pour la découverte de tous ces produits végé que tu crées et testes!

  2. UrbanVegan 13 ans ll y a

    bon anniversaire! que beau gateau!

  3. StéLo 13 ans ll y a

    En retard, certes, mais bon anniversaire !

  4. Vegan Baby 13 ans ll y a

    Merci pour vos commentaires 🙂
    Pour le fromage vegan Eliz, il y en a plein d’exemples dans le blog

  5. Thomas P. 12 ans ll y a

    *bave*

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.