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    Muffins pistache vegan

    Muffins pistache vegan
    10 mai 2008 N.
    In Recettes, Sucré

    Nous avons trouvé une recette de muffins pistache sur le web que nous avons décidé de véganiser pour une amie qui venait diner chez nous et qui, même si elle n’est pas vegan, est très GOURMANDE

    Bon reprenons, donc voici la recette de ces muffins pistache vegan plutôt assez sucrés… :

    Pour 6 muffins pistache vegan :

    70g de margarine
    l’équivalent de deux oeufs en egg replacer
    250g de farine
    1 sachet de levure
    2 cuillères à soupe de pâte de pistache
    6 carrés de chocolat noir

    Pour le glaçage des muffins pistache vegan :

    2 yaourts au soja nature
    10 cl de crème de soja liquide
    1 sachet de fix chantilly

    Pour la pâte à muffins vegan :

    Préchauffez le four à 180°C.

    Au robot ou au fouet : mélangez la margarine (préalablement ramollie ou passée rapidement au micro-ondes), la pâte de pistache, l’egg replacer, la farine et la levure. Mélangez en ajoutant le lait végétal.

    Remplissez des moules à muffins et placez un carré de chocolat au centre (recouvrez-le de pâte à muffins vegan).

    Placez au four pendant environ 25 minutes. Faites un test avec un cure-dent pour voir si c’est cuit.

    Laissez les muffins refroidir.

    Pour le glaçage des muffins vegan : Fouettez yaourts au soja + crème liquide bien froide avant d’incorporer le fix chantilly avec un peu de sucre (c’est indiqué sur le paquet). Nous on a mis du sucre à la pistache mais ce n’est pas nécessaire. Disposez sur les muffins vegan froids.

    Après vous décorez comme vous le souhaitez de pistaches, noix…

    muffin-pistaches-vegan.jpg

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    Comments (7)

    1. veganpower 16 ans ll y a

      Oh sont beaux 🙂
      On dirais des cup cakes 🙂
      J’aime beaucoup le vert dessus, ça fais super joli !

    2. Lisanka 16 ans ll y a

      mmmmh, avec de la pâte de pistache, chouette!

    3. kat 16 ans ll y a

      Miam, ils sont très beaux et ils doivent être délicieux ! Vous savez recevoir 🙂

    4. Océane 16 ans ll y a

      oh, ils sont trop beaux tes muffins

    5. Darcora 16 ans ll y a

      Ca a l’air excellent, je m’apprête à faire ces muffins car j’ai de la pâte de pistache et des moules à muffins tout neuf ! 🙂
      Mais combien doit-on mettre de lait végétal exactement ?
      Merci pour cette recette en tous cas.

    6. jk1000 15 ans ll y a

      LO
      ça veut dire quoi « l’egg replacer »… »le fix chantilly »?
      thkxxx

    7. N. 15 ans ll y a

      egg replacer = poudre que l’on trouve en magasin bio et qui équivaut à des oeufs

      fix chantilly se trouve en supermarché pour fixer la chantilly ou pour faire une chantilly avec de la crème végétale.

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