Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Sujet

    Votre message

    Deuxième jour à New York : je prends mes marques

    Deuxième jour à New York : je prends mes marques
    23 janvier 2008 N.
    In A l'étranger, Restaurants

    Allez debout pour un petit-déjeuner gargantuesque chez Norma’s, le restaurant de mon hôtel de Manhattan. J’ai craqué pour une gaufre au chocolat remplie de beurre de cacahuète mais les pancakes à la banane, aux noix de pécan et au sirop d’érable étaient carrément monstrueux. Allez, un diamètre de pancake de 25 cm ça vous dit !!??

    ny_j2.jpg

    ny_j2_1.jpg

    ny_j2_2.jpg

    Petite balade en direction de Central Park et découverte du Whole Food, une chaine de magasins biologiques qui font la taille d’un immense supermarché et où vous pouvez petit-déjeuner, déjeuner, diner, faire toutes vos courses de A à Z et admirer des rayons immenses de légumes et fruits frais. 

    Promenade de plusieurs heures dans Central Park, temps splendide, rencontre avec des dizaines d’écureuils… un vrai bonheur !!!

    ny_j2_3.jpg

    ny_j2_4.jpg

    ny_j2_5.jpg

    Petit détour par une librairie spécialisée dans les livres de cuisine d’où je ressors bien chargée de livres sur les sandwichs végétariens, de recettes végétariennes des Grands Chefs du monde entier…Il faut vite aller se poser dans un restaurant végétarien histoire de compulser ces ouvrages de cuisine végétarienne. 

    Le Candle Café nous accueille pour un déjeuner tardif. La salle est plus petite que je ne le pensais mais on y trouve de la place et on se dit que ça y est, enfin, on est dans les murs du fameux Candle Café, restaurant végétarien réputé de New-York. Notre choix se porte sur un burger seitan toscan et un seitan grillé avec noix, lentilles, haricots verts et carottes. Des plats assez travaillés et sincèrement le seitan grillé était excellent. Smoothie Green Godess pour accompagner tout ça : un mélange de légumes verts, de gingembre et de citron, plein de vitamines. En dessert, nous avons réussi à faire une petite place pour un carrot cake vegan partagé à deux. Un très bon dessert mais le carrot cake vegan fait maison est finalement meilleur. Le service aura été adorable et toujours présent. Un lieu que j’ai bien aimé pour un déjeuner le week-end et qui est à conseiller lors d’un séjour à New York.

    ny_j2_6.jpg

    ny_j2_7.jpg

    ny_j2_8.jpg

    ny_j2_9.jpg

    ny_j2_10.jpg

    ny_j2_11.jpg

    ny_j2_12.jpg

    En fin d’après-midi, direction Moo Shoes à la bonne adresse cette fois ci. J’ai pu trouver un superbe sac à main rouge en faux cuir ainsi que des vegan shoes. Je voulais des bottes sans cuir mais il n’y avait plus ma taille 🙁 Le magasin est très sympa, avec un chat un peu grognon qui dort dans son panier et n’aime pas être dérangé 🙂

    Le soir, après un peu de marche nocturne, dîner au Zen Palate qui propose des spécialités asiatiques vegan. Un peu comme Tien Hiang à Paris toutes proportions gardées. Il y a deux adresses de Zen Palate, nous sommes allés sur la 9e avenue. L’accueil a été vraiment excellent et la nourriture est à recommander. Nous avons pris des plats aux noms très étranges : E.T. et Tapestry Embrace : E.T. était mon plat et j’ai adoré !!  Du tofu sur une plaque chauffante (façon canard laqué) avec une sauce aux noix, aux haricots noirs, au basilic et aux asperges… un vrai délice servi avec du riz. L’autre plat se composait de seitan grillé façon steak avec des champignons chinois et une sauce teriyaki. Les plats sont copieux et vraiment fins, un vrai régal. En dessert, le gâteau à la banane vegan était à tomber par terre !!!

     ny_j2_13.jpg

    ny_j2_14.jpg

    ny_j2_15.jpg

    ny_j2_16.jpg

     Retour à l’hôtel en marchant malgré le froid car d’une part il est fort agréable de découvrir New-York au fil des balades et en plus il faut bien éliminer un peu de tout ce que nous avons engouffré !!

    Comments (2)

    1. VGpower 16 ans ll y a

      Heu, mais dis moi, tu mange toujours de bonne chose toi !

      Prochain voyage que tu fais, je viens avec toi !

      Toujours de belle photo bien alléchante, mmmmmiam !

      Bon séjour… 😉

    2. Eliz 16 ans ll y a

      Hannnn le smoothie du Candle j’en ai encore jamais vu de tels!

    Laisser une réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.