Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Sujet

    Votre message

    Interview végétale des chefs : Victor Ostronzec

    Interview végétale des chefs : Victor Ostronzec
    17 octobre 2016 N.
    In Interviews

    Victor Ostronzec, chef du restaurant Soléna à Bordeaux fait désormais partie des chefs incontournables de la région. Parce que nous apprécions le lieu et que Victor est un chef ouvert à la nouveauté, nous avons eu envie d’en savoir plus sur sa vision du végétal.

    Bonjour Victor, est-ce qu’il est possible de demander un repas 100 % végétal chez Soléna si l’on prévient à l’avance ?

    Oui bien sûr, c’est toujours plaisant de travailler des choses inhabituelles. Bien entendu avec de la préparation.

    Le tofu, ça vous inspire quoi ?

    Très honnêtement je n’en ai jamais goûté donc ca ne m’inspire pas grand-chose…

    4028299lpw-4028431-article-jpg_3558564_660x281-2

    © Rodolphe Escher

    Quelle est la première idée qui vous vient à l’esprit si l’on vous demande un dessert végétal et sans gluten ?

    Travail d’un fruit et d’un légume, avec des textures, du cru du cuit… et variable selon la saison, avec un apport d’herbes aromatiques.

    Si demain, on vient à l’improviste et qu’on vous demande un plat végétal, vous nous préparez quoi avec ce qu’il y a dans votre cuisine actuellement ?

    En ce moment, on peut faire un céleri cuit en croûte de foin avec un risotto d’épeautre.

    Un burger vegan chez vous, ça donnerait quoi ?

    Un bon pain artisanal, une farce de légumes, en été aubergines courgettes liées avec une céréale type quinoa, épeautre… des tomates, des oignons pickles pour de l’acidité, une bonne sauce bien relevée voire un peu fumée.

    55921a1ee38a5c21aeb0195e2b0de08f

    http://www.morganewho.com/wonderfood/burger-vegan-2

    Qu’est-ce qui vous paraît le plus difficile lorsqu’on vous demande de cuisiner végétalien ?

    La viande tout simplement, j’aime les bons jus pour déglacer mes légumes.

    Et vous, votre plat végétal préféré, c’est quoi ?

    Salade de tomates, rien de plus simple… bien assaisonnée, pas trop froide.

    Vous avez envie de réserver chez Soléna ? C’est ici : http://solena-restaurant.com

    Comments (0)

    Laisser une réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.