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Crèpes vegan

Crèpes vegan
26 juillet 2007 N.
In Recettes, Sucré

Qui a dit qu’il fallait des oeufs pour faire des crèpes. Mais pas du tout !

Ingrédients :

500 g de farine biologique
1 litre de lait végétal (lait de riz, de soja, d’amande…)
2 c. à soupe d’huile biologique
6 c. à soupe de fécule de maïs diluées dans 3 fois leur volume d’eau
1 pincée de sel

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le lait.

Faire un petit cratère et y ajouter le lait progressivement tout en mélangeant.

Passez la pâte ainsi obtenue au chinois, en mélangeant avec une spatule en bois pour écraser et éliminer les grumeaux.

crepes_vegan.jpg Laissez reposer de 1/2 h minimum à 2 h selon le temps disponible.

Comments (9)

  1. Simaozinho6 12 ans ll y a

    La recette est bien sympa.

    Avec le sirop d’érable c’est un régal (prévoir l’essuie-tout pour les doigts).

  2. Laurène 11 ans ll y a

    Merci pour la recette que j’ai testée plusieurs fois, c’est vraiment une bonne alternative. Perso quand je prends sucré c’est avec pâte à tartiner au chocolat et chantilly vegans :p
    Bonne continuation.

  3. N. 11 ans ll y a

    Merci du commentaire, cela fait longtemps que nous n’avons pas fait de crêpes, faudrait qu’on y pense 😉

  4. Run Bambi 10 ans ll y a

    Pouvez-vous me dire ce qu’est « le chinois » ?
    « Passez la pâte ainsi obtenue au chinois »
    Merci d’avance !!

  5. N. 10 ans ll y a
  6. alfafa 8 ans ll y a

    Miam… bon je sent que ce soir ce sera crêpes pour le pti dej de demain !
    Merci de la recette. Bises

Pingbacks

  1. […] à Veggiebulle pour cette recette […]

  2. […] Aujourd’hui, en règle générale, quand je veux faire des crêpes, j’ai pas d’œufs, mais je m’en fous, je fais des crêpes. C’est ce qu’on appelle les crêpes vegan. […]

  3. […] […]

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