Articles lifestyle, voyage, cuisine.
Veggiebulle est une marque Taniwha

Veggiebulle vous invite à découvrir tout un univers vegan, végétarien, gourmand, innovant et surprenant. Nous aimons faire des découvertes et surtout les partager !

Nous recevons en moyenne 16 000 visiteurs par mois et sommes fiers de vous compter toujours plus nombreux. Notre communauté Facebook est extrêmement active et nous sommes heureux de pouvoir échanger, partager et informer.

Partenariat : si vous êtes une marque, un créateur, un prestataire de services… et que vous souhaitez que nous parlions de vous ; si vous désirez nous faire tester des produits ou que vous aimeriez faire de la publicité via notre site, contactez-nous !

Votre nom (obligatoire)

Votre email (obligatoire)

Sujet

Votre message

Spaghetti avec crème basilic et petits pois

Spaghetti avec crème basilic et petits pois
10 juillet 2007 N.
In Recettes, Salé

Recette issue du livre de cuisine vegan Vegan Italiano qui est une mine d’idées pour les plats de pâtes.

Ingrédients :

3 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge
1/2 tasse d’oignons
2 1/2 tasses de bouillon de légumes
500g de petits pois frais
1/2 cuil. à café de sel
poivre
une tasse de basilic coupé en morceaux (moi j’ai pris du basilic surgelé)
500g de champignons
2 gousses d’ail
350g de spaghetti

Dans une poele, faites chauffer à feu moyen une cuill. à soupe d’huile.

Ajoutez les oignons et laissez cuire environ 3 minutes en remuant régulièrement.

Versez une tasse de bouillon de légumes dans la poele, ajoutez les petits pois, le sel et le poivre, portez à ébullition à feu vif.

Réduisez à feu moyen et laissez mijoter en couvrant pendant environ 5 minutes.

Mettez 1 1/2 tasse de mélange aux petits pois, le reste du bouillon et le basilic dans un mixer jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

Versez dans un récipient et ajoutez le reste des petits pois en mélangeant bien.

Versez le reste de l’huile dans la poele sur feu moyen. Ajoutez les champignons et laissez cuire  en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes. Ajoutez l’ail et laissez cuire une minute supplémentaire en remuant régulièrement.

Ajoutez le mélange petits pois et laissez cuire en réduisant le feu jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et que la chaleur soit homogène.  Ajoutez du sel et du poivre si nécessaire.

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans un faitout jusqu’à cuisson al dente. Egouttez-les et remettez dans le faitout, ajoutez le mélange de légumes en mélangeant bien.

Servez avec un peu de fromage végétal si vous en avez.

spaghetti_pois.jpg

spaghetti_pois_2.jpg

Comment (1)

  1. tippitappi 12 ans ll y a

    Je suis tres content d’avoir trouvè un blog francaise vegan!!! C’est tres tres jolie, photos great! I have a vegan blog too, one in Italian and one in English!
    ciao

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.