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Oreo vegan : recette de Vegan Cookies invade your cookie jar

Oreo vegan : recette de Vegan Cookies invade your cookie jar
30 octobre 2010 N.
In Recettes, Sucré

Depuis le temps qu’ils ont été faits ces petits machins là, il était temps de les mettre en ligne ! Tout d’abord, remercions encore une fois les auteurs de Vegan Cookies invade your cookie jar pour leur talent et leur créativité et moi… d’avoir acheté le livre en Californie 😀

Alors, sachez qu’il vous faudra du temps et de la patience pour faire ces petites choses, évitez de prévoir ça si vous invitez des amis et que vous êtes déjà en retard ! Autre chose, prévoyez pas mal de papier sulfurisé.

Pour la pâte :
3/4 tasse d’huile de coco vierge bio à la température de la pièce
1 tasse de sucre
2 cuil. à café d’extrait de vanille
1/2 tasse de lait d’avoine
1 tasse 1/2 de farine
3/4 tasse de cacao non sucré
2 cuil. à café de maïzena
1/2 cuil. à café de sel
1/4 cuil. à café de bicarbonate de soude

Pour la crème :
1/4 tasse de margarine bio
1/4 tasse d’huile de coco vierge bio à la température de la pièce
2 tasse 1/2 de sucre glace
1 cuil. à café d’arôme vanille

Mélangez à vitesse moyenne de votre fouet électrique l’huile de coco et le sucre, et ce, pendant environ une minute. Ajoutez la vanille et lait végétal, mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients. La pâte doit pouvoir se tenir. Mettez au réfrigérateur s’il fait chaud dans votre cuisine ou laissez poser à l’extérieur pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 160°C. Séparez la pâte en quatre boules. Placez la première boule de pâte un peu écrasée entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-la à l’aide d’un rouleau. Tâchez de faire un cercle d’environ 20/25cm de circonférence.

Utilisez un emporte pièce de 3/4 centimètres et laissez de l’espace à chaque fois pour pouvoir bien enlever les cercles.

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Laissez poser 5 minutes au réfrigérateur puis déposer le papier + les biscuits sur votre plaque à four. Mettez au four pendant 12 minutes puis laissez refroidir sur la plaque environ 5 minutes.

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Mettez-les ensuite à refroidir complètement sur une grille. Faites cuire tous les biscuits jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.

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Pour la crème :
Mélangez la margarine et l’huile de coco au fouet électrique. Ajoutez le sucre glace., 1/2 tasse par 1/2 tasse. Ajoutez la vanille. Mettez au réfrigérateur tant que vous ne l’utilisez pas. Faites une boule de la crème avec vos mains et placez-la sur l’une des faces en appuyant un peu. Placez ensuite la seconde moitié et pressez délicatement.

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Conservez dans un Tupperware par exemple et dans un endroit frais, voire au réfrigérateur si nécessaire.

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Comments (4)

  1. Lilo 8 ans ll y a

    Mmmmh ça a l’air bon !
    Est ce qu’on est obligés d’utiliser de l’huile de coco vierge ? Parce que j’habite à la campagne et qu’ici en trouver révèle de la mission impossible…par quoi je pourrais remplacer ?
    Merci et bonne continuation !

  2. N. 8 ans ll y a

    Bonjour, je pense que vous pouvez remplacer par de l’huile de palme bio sans que cela ne soit un souci.

  3. mondevegan 8 ans ll y a

    Ouah, ça a l’air excellent !!!

  4. Elodie 7 ans ll y a

    Ça y est, j’ai faim ! 🙂

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