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    Recette de Banana Bread vegan de So Vegan in 5

    Recette de Banana Bread vegan de So Vegan in 5
    6 novembre 2020 N.
    Recettes, Sucré, Unes

    Nous vous en avions parlé, nous sommes très fans du livre So Vegan in 5 que nous vous avons présenté ici. Cet ouvrage est rempli de recettes faciles à réaliser et contient notamment cette délicieuse recette de Banana Bread vegan que nous vous partageons. Nous vous recommandons vivement l’achat du livre afin d’avoir toutes les recettes à disposition.

    Recette de Banana Bread vegan par So Vegan

    La recette de Banana Bread vegan du livre So Vegan contient de la noix de coco. C’est un peu optionnel, si vous n’aimez pas ça, vous pouvez vous en passer. Cela donne néanmoins une texture très agréable et ajoute évidemment une saveur coco. À vous de tester.

    Les ingrédients pour un Banana Bread Vegan

    Pour un moule à cake d’environ 20 x 10 cm

    • 400 g de bananes bien mûres + 1 banane bien mûre elle aussi
    • 4 cuil. à soupe d’huile de coco fondue + un petit peu pour le moule
    • 200 g de farine avec levure ou 200 g de farine + 1 cuil. à café rase de levure
    • 120 g de sucre roux (nous utilisons du sucre rapadura)
    • 40 g de noix de coco râpée, nous utilisons celle de chez Koro.fr (vous pouvez prendre le code nadege5 pour -5 % (on ne gagne rien dessus hein :D)
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuil. à café de vinaigre de cidre

    Les étapes de la recette de Banana Bread vegan

    Préchauffez le four à 200 °C et graissez votre moule avant de le recouvrir de papier sulfurisé.

    Placez les bananes dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.

    Ajoutez l’huile de coco, la farine + levure, le sucre et la coco. Ajoutez également une pincée de sel et 1 cuil. à café de vinaigre de cidre. Mélangez le tout afin d’obtenir un ensemble homogène.

    Versez dans le moule.

    Epluchez la banane et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Placez les deux moitiés sur le dessus de la pâte dans le moule.

    Faites cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent placé au centre du gâteau ressorte sec.

    Sortez du four et laissez refroidir environ 10 minutes avant de démouler.

    Vous pouvez retrouver So Vegan in 5 ici. Le live est écrit en anglais.

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