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Recette : les scones du dimanche matin

Recette : les scones du dimanche matin
16 mai 2010 N.
In Recettes, Sucré

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Le dimanche, c’est jour de scones. Alors, pour que vous aussi vous puissiez vous faire plaisir, voici une petite recette facile à réaliser et délicieuse.

Pour environ 16 scones : 25mn de cuisson avec le préchauffage, 20mn de préparation

375g de farine avec levure incorporée
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
30g de margarine
180ml de lait végétal
125ml d’eau

Préchauffez votre four à 240/250°C. Graissez un moule carré ou rectangulaire.

Tamisez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Incorporez la margarine.

Faites un puits et ajoutez le lait ainsi que 100ml d’eau. Travaillez afin d’obtenir une pâte souple et légèrement collante. Ajoutez le reste de l’eau si nécessaire uniquement.

Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné : la pâte doit avoir une consistance légère et lisse.

Étalez la pâte afin d’obtenir une épaisseur d’environ 2cm, utilisez un emporte-pièce d’environ 4/5cm de diamètre. Disposez les disques dans le moule quasiment les uns contre les autres et badigeonnez-les de lait.

Faites cuire environ 15 minutes. Servez chaud.

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Comments (4)

  1. Brigitte Oliver 9 années ll y a

    Miam ! et bravo aux courageux qui font de la pâtisserie le dimanche matin 😉

  2. None 9 années ll y a

    Hello! enfin une recette toute simple pour des scones vite préparés! merci beaucoup de la partager!
    une simple question pour pas galérer à trouver de la farine avec levure incorporée, ce serait quelle proportion de levure (chimique ou boulangère) pour les 375g de farine au final? à moins que vous puissiez m’indiquer où trouver votre produit à Bordeaux puisque je viens d’y emménager et que je connais encore peu!^^

    merci d’avance!

  3. N. 9 années ll y a

    La farine avec levure incorporée, on en trouve vraiment très facilement en supermarché, chez Carrefour par exemple.

  4. F. 8 années ll y a

    Bonjour, je suis assez étonnée que ces scones gonflent autant avec simplement de la levure chimique parce que la farine avec levure incorporée c’est bien de la levure chimique ?

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